Bewegtes Lernen und dynamisches Arbeiten

Unsere Kinder lernen über Körper- und Bewegungserfahrungen Lerninhalte zu verstehen.

Mehr dazu findest du hier!

Gesundheitsförderung

Glück macht Schule

Um unser pädagogisches Konzept abzurunden, nehmen wir jedes Schuljahr am Projekt „Glück macht Schule“ teil.

Sämtliche, auf wissenschaftlich fundierte Forschungsergebnisse aufgebaute Projekt-Bausteine, zielen auf eine Verbesserung des subjektiven, psychologischen, emotionalen und sozialen Wohlbefindens, der Lebenszufriedenheit, des Umgangs mit Herausforderungen, der sozialen Kompetenz und der Eigenmotivation ab.

Durch die Steigerung des persönlichen Wohlbefindens sollen positive Auswirkungen auf die Bereiche Gesundheit, Erfolg und Lebenszufriedenheit erreicht werden.

Motopädagogik

Motopädagogische „Bewegungsbaustellen“ ermöglichen viele „großmotorische Bewegungserfahrungen“ wie zum Beispiel schaukeln, klettern, rutschen, hinauf-, hinunter-, hinüberklettern, Hindernisse überwinden, Gleichgewicht halten etc. Dadurch erproben sich die Kinder im Umgang mit der materialen Umwelt und lernen Gefahrenmomente zu erkennen.

Mehr dazu findest du hier!

Kooperation mit der Musikschule Hartberg

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Hartberg wird an unserer Schule Blockflötenunterricht angeboten und es gibt sogar eine Schulband.